Правнучку Кшесинской не позвали на премьеру «Матильды»

По словам Элеоноры Севенард, режиссер фильма Алексей Учитель ни разу не обратился к ее семье за консультацией
(Фото: Globallookpress.com)

На большие экраны выходит картина Алексея Учителя о легендарной балерине Матильде Кшесинской, которая сумела завоевать сердце последнего русского императора Николая II. Еще задолго до выхода фильма в прокат вокруг ленты разгорелись ожесточенные споры. Против показа неоднократно выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, по мнению которой фильм оскорбляет чувства верующих. В свою очередь, представители Генпрокуратуры провели более сорока проверок, но никаких нарушений в фильме не нашли.

Режиссер картины Алексей Учитель уже представил фильм на премьере в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Исполнители главных ролей — польская актриса Михалина Ольшанская и немецкий актер Ларс Айдингер — записали для зрителей видеообращение с приветствием. Приехать на премьеру они отказались, испугавшись за свою безопасность.

Правнучка Матильды Кшесинской Элеонора Севенард стала гостьей на «Балу дебютанток», организатором которого выступил журнал Tatler. По словам балерины, ее не позвали на премьеру фильма и смотреть картину о своей знаменитой родственнице она будет как обычный зритель. «Мы не знакомы с Алексеем Учителем, не общались с ним. Работая над фильмом, он не обращался к нашей семье за какой-то информацией, фактами», — приводит woman.ru слова внучки Кшесинской.

Вам может быть интересно: