В Минздраве отрицают увольнение главного судмедэксперта Подмосковья

Фото: sudmedmo.ru / Источник: Фото: sudmedmo.ru
Ранее сообщалось, что Владимира Клевно сняли с должности из-за дела «пьяного» мальчика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков опроверг информацию об отстранении главного судмедэксперта Подмосковья Владимира Клевно. По его словам, медик по-прежнему занимает свой пост.

«На настоящий момент есть экспертиза, все пойдет через суд... Как только будет решение, подтверждение, мы примем решение или об отстранении, или какое-то другое. Но сейчас у меня пока нет документов для принятия решения об отстранении. Клевно занимает свою должность», – сказал Марков.

Ранее сообщалось, что вечером 22 октября из Министерства здравоохранения Московской области поступил приказ об увольнении главного судмедэксперта. «Как отмечалось, решение об увольнении было связано с делом «пьяного мальчика», – передает «Интерфакс».

Скандальный инцидент произошел 23 апреля в Железнодорожном. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова. По ее словам, мальчик выбежал на дорогу перед ее машиной. После медэкспертизы в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В связи с этим уголовное преследование Алисовой было прекращено.

18 октября в Следственном комитете России заявили, что в крови погибшего в Балашихе шестилетнего мальчика, прозванного в СМИ «пьяным», не было следов алкоголя.

После передачи уголовного дела в Главное следственное управление СК РФ тело мальчика направили на комплексную судебную экспертизу. В ней приняли участие 18 экспертов из ведущих научных и образовательных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны России. По ее итогам заключили, что на момент аварии ребенок был абсолютно трезв, а обнаруженный при химическом исследовании крови этиловый спирт возник посмертно.

Как полагают следователи, ошибка произошла по вине врача ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова. Именно он проводил экспертизу тела погибшего и выявил следы алкоголя. В отношении Клейменова возбудили дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

В начале июля правоохранители задержали Алисову. Суд города Железнодорожный позднее арестовал женщину. Ее обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В сентябре женщина частично признала свою вину.






Вам может быть интересно: