Жена известного джазмена зарезала детей

Музыкант не знал, что у его бывшей супруги могут отнять сына и дочь


Дмитрий и Александр БРИЛИ - братья-близнецы, музыканты, сыновья пианиста Игоря БРИЛЯ. Семейное трио - широко известно в джазовых кругах, они неоднократные победители международных фестивалей. Среди последних работ саксофонистов Дмитрия и Александра совместный с Андреем МАКАРЕВИЧЕМ альбом «Идиш-джаз».


Премьера сборника песен одесских евреев, в начале прошлого века эмигрировавших в США, состоялась во время празднования иудейского нового, 5774 года на Российском еврейском конгрессе в Москве. А уже через несколько дней братьям Бриль пришлось срочно вылететь в Израиль - на похороны. Бывшая жена Дмитрия - флейтистка Карина Бриль зарезала пятилетнюю дочь Миру и семилетнего сына Игоря, а затем пыталась покончить с собой. Женщина осталась жива и сейчас находится в клинике под наблюдением психиатров.






Дмитрий (справа) больше интересовался творчеством, чем детьми (на фото с братом Александром)

Дмитрий (справа) больше интересовался творчеством, чем детьми (на фото с братом Александром)

Карина с детьми переехала в Израиль в апреле нынешнего года. Но привыкнуть к образу жизни на Земле обетованной, а также справиться с финансовыми трудностями не смогла. В день трагедии к ней должен был прийти социальный работник, и женщина была уверена, что у нее отберут детей. Поэтому приняла безумное решение убить и их, и себя. Почему Карина не обращалась за помощью к бывшему мужу, неизвестно.
- Я не знаю, что там происходило. Надо было изолировать детей, если там были какие-то предупреждения. Если бы они только заикнулись, я бы сразу забрал их, - заявил Дмитрий Бриль. Вместе с братом и отцом он приехал на похороны в Израиль, но общаться с бывшей женой отказался.






36-летняя Карина заявила, что убила детей, потому что была плохой матерью

36-летняя Карина заявила, что убила детей, потому что была плохой матерью

Вам может быть интересно: