Смерть колумбийского бодибилдера обернулась уголовным делом

globallookpress.com
СКР проводит выемку медицинских документов из больницы, допрашивает свидетелей и потерпевших
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники СК России по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти в Пермской краевой больнице иностранца, приехавшего в Пермь из Колумбии.

Следователи считают, что в произошедшем случае могут быть признаки причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей.

«Следователи провели выемку медицинских документов из больницы, допрашивают свидетелей и потерпевших», – сообщает региональный Следственный комитет.

Колумбийский бодибилдер Алексис Торрес Рохас умер в больнице Перми. В 2016 году Рохас познакомился через Интернет с пермячкой Анной и вскоре перебрался к ней жить.

В России пара сыграла свадьбу. Анна помогла мужу устроиться в фитнес-центр персональным тренером, и колумбийский атлет принял решение участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. Спортсмен начал интенсивные тренировки с «железом». 16 сентября в спортзале Алексис получил травму правой руки. Вскоре рука начала гноиться. В больнице провели операцию. После нее врач посоветовал ходить на перевязки.

Состояние спортсмена ухудшалось. Начались проблемы с сердцем, он не мог дышать. Рохас снова отправился на перевязку. Когда рану вскрыли, оказалось, что она плохо заживает. После приема у терапевта ему вызвали скорую. К тому моменту Алексис уже не мог ходить.

В медсанчасти пообещали сделать еще одну операцию и полностью убрать нагноение. Однако на следующий день бодибилдер оказался в реанимации. Мужчину ввели в искусственную кому. Через несколько недель он умер.






Вам может быть интересно: