X

Сыграли мускулами в ящик: молодого бодибилдера застрелила жена, но большинство гробят себя сами

Бицепсы есть - ума не надо
Бицепсы есть - ума не надо. Фото: Legion-media.ru
В 2013 году в США была снята черная комедия «Кровью и потом: Анаболики» с участием Дуэйна Джонсона. В фильме рассказывается о тренере из Майами Эдриене Дорбале. Ради успеха в бодибилдинге он принимал стероиды, в результате чего стал импотентом. Другим культуристам не до смеха, даже черного - сотни качков покоятся на кладбищах. Картина «Кровью и потом: Анаболики» собрала в прокате $87,3 млн. Рынок стероидов оценивается в $3,5 млрд.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1995 году известный бодибилдер Рей МакНил был застрелен собственной женой. В результате очередной бурной ссоры Салли выстрелила в него из дробовика - в живот и голову. После чего спокойно сдалась полиции. Бедняге стукнуло лишь 29 лет. Анаболики на момент убийства он употреблял уже 12 лет, его благоверная - восемь. В их крови нашли большую дозу стероидов, вызвавших приступ неконтролируемой агрессии.

35-летний Дэйв Барно погиб не у себя дома, а на тренировке. Бодибилдер сделал себе новый укол анаболиков и, испытав бешеный выброс адреналина, попытался выжать лежа непомерный вес. Штанга переломила бодибилдеру позвоночник.

«У
У женщин от стероидов появляются мускулы и пропадают месячные. Фото: Instagram.com/nataliya.amazonka

Легенда пауэрлифтинга и автор целой россыпи рекордов в становой тяге Роджер Естеп, пока в 47 лет не отправился в мир иной, перенес свыше 10 операций на головном мозге. Н стероидах он сидел четверть века.

30-летняя Дебби Доббинс, чьи фото украсили немало обложек журналов по бодибилдингу, задохнулась на пожаре в собственном доме. Изнуренная тренировками и многолетним употреблением анаболиков, она не нашла в себе силы добраться до двери.

А на днях от острой сердечной недостаточности в 19 (!) лет умер культурист Джек Скотт. В спортивной сумке парня нашли целую аптеку стероидов.

«»

- Анаболические стероиды - аналог мужского гормона тестостерона. Их прием обеспечивает быстрый прирост мышечной массы, увеличивает сердце, расширяет сосуды, придает активность и… разрушает организм. Снижается иммунитет, уменьшается свертываемость крови, возникает гормональный дисбаланс, костные ткани не выдерживают большой вес тела, сердце не справляется с нагрузкой, человек лысеет и имеет проблемы с кожей. У женщин грубеет голос, пропадают менструации, уменьшается грудь, идет оволосение тела по мужскому типу, - объясняет психиатр-нарколог, канд. мед. наук Михаил Басинский.

А сколько бодибилдеров, таких как 30-летний Скотт Кляйн или 39-летняя Шелли Битти, впали в депрессию и покончили с собой! И пусть бывший «Мистер Олимпия» и «Мистер Вселенная» Арнольд Шварценеггер месяц назад справил 74-й день рождения, сказать, что у Железного Арни железное здоровье не возьмется никто. Он перенес семь операций на сердце и частичную пересадку печени…






На эту тему: