Житель Кемерова доехал до Малайзии на велосипеде

фото vk.com / страница Сергея Шадрина
За 105 дней Сергей Шадрин преодолел 11 597 километров

Житель Кемерова Сергей Шадрин решил осуществить свою давнюю мечту. 29 июня на его страничке в социальной сети появилась запись: «1 июля я еду в одиночное велопутешествие из города Кемерово в Малайзию. Мне предстоит проехать около 11 000 километров по 7 странам. Монголия, Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд и Малайзия — мыс Пиай на финише. В день буду проходить в среднем по 100 километров. Путешествие будет бюджетным и большую часть времени буду ночевать в палатке, а еду готовить на огне».

Его идея очень приглянулась интернет-пользователям. Велосипедиста активно подбадривали комментариями и «лайками» сотни человек, некоторые поддержали его небольшими суммами денег.

Всего в дороге велопутешественник провел 105 дней, потратив за это время 1400 долларов. От родного города до мыса Пиай, крайней южной материковой точки Евразии, в общей сумме он преодолел 11 597 километров, при этом его единственным транспортом был велосипед, который он позднее продал за символическую сумму (примерно 1700 рублей) местному повару.

«Горжусь проделанной работой, еще в самом начале, когда еще только мечтал об этом, никто не верил в эту бредовую идею и каждый уверял что это невозможно,но поверив в себя на 100% можно осуществить все что угодно. Конечно, чувство непередаваемое, которое не купишь ни за какие деньги, еще все нужно переварить, осознать», — поделился впечатлениями с подписчиками Сергей.

На этом путешествие не закончилось. Из Малайзии молодой человек направился в Таиланд, где планирует пробыть до 4 ноября. В этот день его ждет рейс самолета по маршруту Бангкок — Новосибирск.

Вам может быть интересно: