ОБЩЕСТВО

Ущерб от кражи «орбит планет» на ВДНХ превысил 5,6 млн рублей

Фото: wikimedia.org
Кража произошла еще в июне 2017 года, однако общественности стало известно об этом лишь в середине октября

Ущерб от кражи декоративных металлических конструкций в виде планет Солнечной системы возле станции метро ВДНХ в Москве оценили в 5,6 миллиона рублей. Об этом 26 октября заявили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

«Неизвестный украл элементы орбит от декоративных металлоконструкций в виде планет на аллее Героев Космонавтики на проспекте Мира, владение 111. Согласно справке об инвентаризации материальный ущерб составил свыше 5,6 миллиона рублей», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что инцидент произошел еще в июне 2017 года, однако общественности стало известно об этом лишь в середине октября. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). «В настоящее время сотрудники столичной полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия для задержания злоумышленника», – передает ТАСС.

Аллея Космонавтов – пешеходная улица на территории ВДНХ. Она была открыта 4 октября 1967 в честь десятилетия запуска первого искусственного спутника Земли. В 2008 году аллея была отремонтирована. В ходе реконструкции были установлены глобусы Земли и Звездного неба, новый памятник ученому Константину Циолковскому и скульптурная композиция «Солнечная система». В ее центре расположены солнечные часы, вокруг которых на орбитах расставлены бронзовые модели планет.

Вам может быть интересно: