Директора строительной компании задержали после протестов рабочих на башенных кранах

Антон Коновалов является сыном основателя компании, которая возводит в Новосибирске несколько жилых комплексов
фото pixabay.com

Генеральный директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов задержан правоохранительными органами. Как оказалось, причина кроется не в задержках заработной платы, из-за которых отчаявшиеся строители лезут на башенные краны с завидной регулярностью, а в ситуации с одним из дольщиков.

«Один из дольщиков пришел в офис компании и заявил о желании продать квартиру. На что ему ответили, что права собственности на жилье у него нет и получить его можно, только перекупив у компании. Сумма — 600 тысяч рублей, затем сумма была увеличена до 1,6 миллиона рублей. Дольщик не согласился и обратился в правоохранительные органы», — сообщается в сюжете «Вестей.Новосибирск».

Известно, что Коновалов был задержан правоохранителями в головном офисе компании на улице Максима Горького в среду, 25 октября.

Антон Коновалов — сын Владимира Коновалова, основателя группы компаний «ПТК-30». Структуры группы возводят в Новосибирске ряд жилых комплексов. В мае прокуратура сообщала о задолженности застройщиков ГК «ПТК-30» перед работниками на общую сумму 1,7 миллиона рублей. В курсе проблемы и новый глава Новосибирской области Андрей Травников, рассказавший 24 октября на встрече с журналистами, что им дано поручение министерству строительства региона разобраться в сложившейся ситуации. Решать вопрос будет не только орган исполнительной власти, но и надзорные, и правоохранительные органы. Врио губернатора подчеркнул, что в компании проблема не только с задержкой зарплаты, но и с легальностью самой организации.

Владимир Коновалов отказался говорить об оперативно-следственных мероприятиях в отношении его сына. «К адвокату, милые мои, к адвокату», — цитирует бизнесмена Сибкрай.ru.

Вам может быть интересно: