Семье пожарного с 14 детьми из Норильска подарили автомобиль

В этом году семейство Мацепуро стало победителем Всероссийского конкурса «Семья года»
фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Компания «Норильский никель» подарила автомобиль KIA Rio семье многодетного пожарного из Норильска. В этой семье 14 детей в возрасте от одного года до 19 лет.

Сергей Мацепуро работает в пожарно-спасательной части по охране города. Со своей женой Ольгой он познакомился в 1996 году. «Мы люди верующие, доверяемся Богу. В 97-м появился ребенок, следующий — в 99-м, потом в 2001-м, потом 2002 год…» — рассказывает Сергей «НГС.Новости». Сейчас четверо малышей ходят в детский сад, старший ребенок учится в институте.

Семья проживает сразу в двух трехкомнатных квартирах на одной лестничной клетке. От государства многодетная семья получает лишь 600 рублей на каждого ребенка и скидки в размере 50% на оплату детсада и коммунальных платежей.

Глава семьи работает сутки через трое и старается максимум времени проводить с детьми. Сергей утром ведет детей в садик, Ольга отправляет других в школу. Вечером один родитель отводит детей в музыкальную школу, второй выходит с малышами на прогулку во двор.

Семья Мацепуро стала довольно известной, когда в 2017 году она была признана победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» среди семей с детьми, проживающих на территории Красноярского края, в номинации «Многодетная семья».

Вам может быть интересно: