Должник «телепортировался» в соседнюю область для спасения автокрана

Мужчина задолжал более 120 тысяч рублей по 24 штрафам
(Фото: wikipedia.org)

Мужчина, который является руководителем организации, занимающейся заготовкой и обработкой древесины, систематически несвоевременно подавал декларацию о сделках, за что и получал административные штрафы. В отделе службы исполнения наказаний по Чулымскому району Новосибирской области находилось 24 исполнительных производства общей суммой порядка 120 тысяч рублей.

Как сообщает ФССП России по региону, с должником связались приставы с просьбой оплатить штрафы, однако 37-летний предприниматель заявил, что находится на территории Томской области на деляне и не может сейчас вернуться домой. Поскольку подобная информация не является препятствием для совершения исполнительных действий, судебные приставы посетили деревообрабатывающее предприятие с целью проверить платежеспособность должника.

На территории предприятия был обнаружен и арестован автокран. И уже в течение часа после этого предприниматель «волшебным образом» появился в отделе судебных приставов, позабыв о конспирации. С ним провели разъяснительную работу, предупредив, что его могут привлечь к ответственности и арестовать на срок до 10 суток. В результате мужчина оплатил накопленный долг в полном объеме.

Вам может быть интересно: