ОБЩЕСТВО

Житель Приморья грабил томичей с помощью шоколадного батончика

фото pixabay.com
Мужчина хотел вернуться из Сибири домой, но ему не хватало денег

Октябрьский суд города Томска вынес приговор жителю Приморского края за серию разбойных нападений, которые задержанный совершил в марте текущего года.

Известно, что злоумышленник завернул в плотный полиэтилен шоколадный батончик «Сникерс» и использовал его вместо оружия. Напуганные жертвы принимали предмет за пистолет.

«Подсудимый сначала напал на томичку в подъезде дома, отняв у нее сумочку с деньгами и сотовым телефоном, Затем он совершил серию разбойных нападений в трех цветочных павильонах и магазине «Туесок». Однако набрать таким образом необходимую ему сумму подсудимый не сумел и вскоре был задержан сотрудниками полиции», - сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что за пять месяцев до происшествий мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за корыстные преступления и ему были нужны деньги для поездки на Родину. Искать денежные средства он решил уже привычным для него противоправным способом. На суде мужчина полностью принял вину и принес извинения пострадавшим.

Вам может быть интересно: