Барнаулец ранил из автомата трех человек

фото globallookpress.com
Имеющий три судимости житель Алтайского края находился в состоянии алкогольного опьянения

Вечером в воскресенье 29 октября мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия, ранив троих человек. Инцидент произошел в столице Алтайского края Барнауле на улице 40 лет Октября.

Вскоре правоохранительные органы задержали стрелявшего на улице Малахова. Непосредственно в момент задержания у мужчины был изъят автомат АК-47, 112 патронов, семь гранат двух типов, тротиловая шашка, нож и топор.

Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, дома у стрелявшего были обнаружены 28 выстрелов для подствольного гранатомета, электрошокер и другие боеприпасы. Все оружие отправлено на экспертизу, в ближайшее время будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

По данным источника, мужчина уже трижды судим. Во время задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Конфликтная ситуация, приведшая к стрельбе и ранению людей, возникла на бытовой почве с бывшей супругой задержанного. Он ранил двоих мужчин, которые госпитализированы с серьезными пулевыми ранениями в грудную клетку и живот. Женщина, в которую он стрелял, отделалась незначительным ранением, и ее в медучреждение отправлять не стали, оказав помощь на месте.

Вам может быть интересно: