Житель Перми убил женщину и открыл стрельбу по прохожим

Гильзы
Мужчина устроил стрельбу в Перми (фото: pixabay.com)
Неадекватный мужчина устроил кровопролитие среди бела дня

Рано утром четвертого декабря в Орджоникидзевском районе Перми внезапно прогремели выстрелы. 50-летний местный житель принялся палить по прохожим из окна своей квартиры, после чего вышел на улицу и продолжил стрелять. Пока его не скрутили, он убил женщину и ранил еще двоих человек.

По предварительным сведениям, ранее судимый неадекват находился в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, а разрешения на владение оружием у него не было. Расправившись с ни в чем не повинной горожанкой (по данным местных СМИ, она была поваром и шла на работу), мужчина открыл беспорядочный огонь. К счастью, больше он никого не прикончил, но зацепил своего соседа, жившего с ним в одном подъезде, а также ранил водителя автомобиля Росгвардии, который привез стражей порядка на задержание.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в состоянии средней тяжести, их жизни ничто не угрожает. Против стрелка возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: убийство из хулиганских побуждений, покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает «РИА Новости». Местные власти обещали оказать помощь семье погибшей женщины.

Читайте также: