Уполномоченный по правам ребенка устроит проверки во всех детских учреждениях Омска

фото globallookpress.com
Причиной для этого стали сообщения о двух случаях: избиении 13-летнего воспитанника школы-интерната и случае с мытьем унитазов четырехлетним ребенком в детском саду

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова на своей личной странице в одной из соцсетей сообщила, что помимо адаптивной школы-интерната №5, где якобы был избит 13-летний воспитанник, и детского сада при школе №91, где ребенка заставили мыть унитазы, проверка коснется всех детских учреждений региона.

«Приходят в личку сообщения о ЧП в детском доме Омска, где воспитанники школы-интерната избивают 13-летнего мальчишку. Мы занимаемся этим вопросом, на месте работают Следственный комитет, прокуратура, ждем подробностей и от наших сотрудников». Также детский обмудсмен поручила проверить не только этот интернат, но и другие детские учреждения региона, а также изучить случай с ребенком в детском саду. Она отметила, что сразу два инцидента подряд в одном регионе заставляют задуматься.

В свою очередь, пресс-служба детского омбудсмена сообщает, что в Омск уже направлены представители Анны Кузнецовой. Также по распоряжению Министерства образования Омской области создана специальная комиссия под руководством министра. Помимо Татьяны Дерновой в ее состав вошли региональный омбудсмен Елизавета Степкина, психологи, педагоги и общественники.

Как сообщает Newsomsk.ru, в пресс-службе также рассказали, что в личной беседе с Елизаветой Степкиной подросток изъявил желание жить в другой семейной группе. После разговора с пострадавшим мальчиком принято решение удовлетворить его просьбу. Региональное министерство образования приступило к подбору для мальчика приемной семьи.

Второй случай, о котором упоминает Анна Кузнецова, где также подключился Следственный комитет и прокуратура, – это история о том, как воспитатель детского сада заставила четырехлетнего мальчика мыть унитазы.

Вам может быть интересно: