Власти Москвы повысили пенсии и пособия

Как отметили в мэрии, такое решение было принято «из-за улучшения экономической ситуации»
Фото: mos.ru

С 1 января 2018 года москвичей ждет увеличение социальных выплат. Изменения коснулись малообеспеченных и многодетных семей, а также пенсионеров. Об этом 31 октября объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник на заседании президиума правительства, в городе наблюдается положительный тренд по дополнительным поступлениям в бюджет, а сами москвичи стали больше зарабатывать. Однако это в меньшей степени касается пенсионеров и малообеспеченных столичных семей.

«Мы должны принять решение о существенном повышении им социальных выплат — с 14,5 тысячи до 17 тысяч рублей. Речь также идет о малообеспеченных семьях с детьми, им увеличат выплаты от трех до пяти раз. Это касается многодетных семей — ежемесячные пособия будут увеличены в два раза», — цитирует главу города ТАСС.

Размер единовременной выплаты москвичам, дожившим до 101 года, решено увеличить на пять тысяч — до 15 тысяч рублей. Участники обороны Москвы будут получать по восемь тысяч рублей ежемесячно, на девять тысяч рублей увеличивается размер ежемесячной выплаты Героям Советского Союза, а на семь тысяч рублей — их вдовам.

Собянин также поручил руководителю департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну сообщить получателям пенсий и пособий о принятом решении.

Вам может быть интересно: