Из больницы на Кипре выгоняют перенесшую инсульт уралочку

Пенсионерка из Екатеринбурга Маргарита Малахова уже месяц находится в больнице Кипра в критическом состоянии
globallookpress.com

Жительницу Екатеринбурга Маргариту Малахову, которая перенесла инсульт во время отдыха на Кипре и сейчас находится в коме, выгоняют из местной больницы.

Россиянка находится в критическом состоянии.

«В консульство РФ на Кипре были поданы официальные заявления на медицинскую эвакуацию, – заявила дочь женщина Екатерина. – Мы не получаем от властей и всероссийского центра медицинских катастроф никаких новостей».

Уралочка признается, что в госпитале, где лежит ее мама, намекают, что деньги по страховке закончились. Медики просят забрать женщину в другую платную клинику.

«Денег на клиники нет. Мы находимся в отчаянии и безвыходной ситуации. Пожалуйста, помогите», – говорит Екатерина.

Как уточнил Е1.RU мэр города Евгений Ройзман, об этой проблеме он уже знает и занимается ее решением. К нему на прием приходил сын пенсионерки. Он рассказал, что руководство в клинике начинает намекать, что по страховке они держать женщину уже не могут, а оплачивать медицинские услуги на Кипре никакой возможности нет.

Кстати, в похожую ситуацию на Кипре угодил бывший солист и балетмейстер Большого театра Станислав Власов. Ему на отдыхе стало плохо с сердцем. Он также находится в клинике, а у родных нет средств транспортировать его на родину.

Вам может быть интересно: