Умыли половой тряпкой: за беспредел в челябинской больнице уволен главврач

Ужасы российских больниц
Пациентке вытерли лицо половой тряпкой. Фото: кадр из видео
Ранее общественность шокировало видео, на котором санитарка вытирает лицо пациентке тряпкой, предназначенной для мытья пола

В городской больнице № 2 города Миасс Челябинской области уволили главного врача. Как сообщает «РИА Новости», Денис Маханьков покинул свой пост с сегодняшнего дня, 7 ноября.

Такое решение приняла комиссия областного Минздрава по итогам проверки в медицинском учреждении. Выяснилось, что в горбольнице нарушают обязательные требования оказания медицинской помощи. Устранить их поручили вновь назначенному и. о. главного врача больницы.

больше по теме
По словам Андрея Лялина, мужчина, которого нужно было доставить в больницу, «известный бомж» — он буквально днюет и ночует в стационаре

Поводом для проверки стало скандальное видео, сделанное в одной из палат учреждения и обнародованное в Сети. На нем санитарка ругает пациентку за то, что она «все изгадила», а затем начинает протирать ей лицо грязной половой тряпкой. Пострадавшая при этом абсолютно голая сидит на кушетке и слабо пытается сопротивляться. Позже стало известно, что женщина не может контролировать свое поведение из-за сильных нарушений в психике.

После того как видео разлетелось по соцсетям, первый вице-губернатор региона Ирина Гехт пообещала «принять меры». Бывший главврач при этом утверждал, что для туалета пациентки санитарка использовала «тканый материал однократного применения, отдельный для различных частей тела, и соответствующий инвентарь».

Читайте также:


‡агрузка...