В России могут ввести запрет на перемещение внутри страны

В России могут ввести запрет на перемещение внутри страны
В России могут ввести запрет на перемещение внутри страны. Фото: «Экспресс газета»
По заявлению министра здравоохранения Михаила Мурашко, стране требуется ужесточение мер безопасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предложение о некоторых ограничениях внутри страны прозвучало на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2020». Там Михаил Мурашко, министр здравоохранения, отметил, что возникающие вспышки коронавирусной инфекции требуют более тщательных и точечных мер по устранению, сообщает РИА «Новости».

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — указывает в своем обращении Мурашко.

Также министр сказал, что данные меры до введения в массовый оборот надлежащих лекарственных препаратов самые эффективные из всех возможных. Как отмечает специалист, не имея возможности пока что фармацевтически повлиять на ситуацию, различные ограничения в передвижении попросту необходимы, хоть и не совсем удобны для граждан.

Суммарное состояние российских миллиардеров в 2020 году, несмотря на кризис и пандемию, выросло на $486 млн, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index

Важно отметить, что ранее Владимир Путин оставил возможность регулировать ограничения передвижения внутри регионов на губернаторах этих регионов.

Также на конференции была затронута тема усовершенствования системы тестов, которые определяют наличие коронавируса в организме человека. Как сказал сам Мурашко, средств, которые нужны для массового тестирования, у России достаточно, сообщает «Москва 24».

«Фактически в первые же недели у нас появились специфические тест-системы, которые позволяют нам идентифицировать возбудителя. И сегодня на территории Российской Федерации уже более 90 таких производителей. Производственные мощности, в том числе для необходимого количества тестов, в Российской Федерации существуют», — сообщает министр.






На эту тему:
Доктор Мясников обвинил россиян в разорении здравоохранения
Мурашко прокомментировал связь бесплодия и коронавируса