ОБЩЕСТВО

Приставы взыскали с челябинского олигарха более 4 миллионов рублей

Фото: pixabay.com
Они арестовали три элитные иномарки бизнесмена и недвижимость на берегу озера

Судебные приставы в Челябинске взыскали с местного олигарха более четырех миллионов рублей.

Мужчина был вынужден погасить долги по двум исполнительным производствам.

О нем известно, что он является учредителем крупной строительной фирмы. Имя и фамилия не уточняются.

Первое исполнительное производство возбудили в марте 2017 года. Челябинцу необходимо было выплатить порядка трех миллионов рублей ущерба бюджету, который он нанес, предоставив недостоверные сведения о доходах возглавляемой им организации.

В результате приставы взыскали с должника около 800 тысяч рублей, на его недвижимость на берегу озера в окрестностях Чебаркуля, а также автопарк из Bentley и двух Porsche наложили запрет регистрационных действий, сам должник был ограничен в праве выезда за рубеж.

В сентябре 2017 года в отношении должника было возбуждено второе производство — о взыскании 1,2 миллиона рублей в пользу юридического лица.
Бизнесмен по роду деятельности много времени проводит в зарубежных командировках. Он был вынужден погасить оба долга, иначе бы не смог покинуть пределы страны.

На данный момент ограничение на выезд отменено. Но его автопарк и недвижимость по-прежнему будут находиться под обременением до тех пор, пока не будет выплачен исполнительский сбор, который составляет около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов по Челябинской области.

Вам может быть интересно: