ОБЩЕСТВО

Водитель грузовика сбил велосипедистов и устроил пальбу

Фото: Global Look Press
Власти Нью-Йорка подтвердили, что произошел теракт, есть убитые

Нью-Йорк стал местом очередной трагедии. Грузовик выехал на велодорожку и начал давить велосипедистов. Несколько человек оказались сбитыми. Выяснилось, что речь шла не о том, что водитель грузового автомобиля не справился с управлением. После того как произошло ДТП, началась стрельба.

Сообщается, что несколько человек погибли, есть раненые. По предварительной информации, убитых может быть от двух до шесть человек, а ранения получили от 10 до 15.

Власти Нью-Йорка сообщают, что речь, скорее всего, идет о теракте.

По последним данным, водителя грузового автомобиля, который сбил людей, сотрудники полиции ранили в ногу, он задержан. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Телеграм-канал Mash передает со ссылкой на СМИ, что очевидцы трагедии в Нью-Йорке слышали, как мужчина, управлявший грузовиком, выкрикивал «Аллаху Акбар».

При этом другие свидетели происшествия рассказали, что подозреваемый размахивал двумя игрушечными пистолетами и тем самым спровоцировал полицейского открыть огонь, после чего получил ранение в ногу.

По последней информации, путь грузовику перекрыл школьный автобус, выезжавший с соседней улицы, когда тот в него врезался. После этого террорист выскочил и был задержан со стрельбой.

Градоначальник Нью-Йорка собрал срочную конференцию, на которой заявил, что это был теракт, погибли восемь человек.

По предварительным данным, террористом является  29-летний Сайфулло Саипов  из штата Флорида.

Вам может быть интересно: