Супруга мэра Нью-Йорка продолжает сорить деньгами, игнорируя кризис

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио
Жена мэра Нью-Йорка Билла де Блазио пользуется услугами 14 помощников. Фото: Zuma\TASS
Жена Билла де Блазио делает вид, что все ее траты вызваны исключительно острой необходимостью

Супруга мэра Нью-Йорка Ширлейн Маккрей даже в самый разгар пандемии коронавируса не смогла отказаться от услуг своих 14 помощников, которые обошлись ей в несколько миллионов долларов, об этом сообщает Daily Mail.

больше по теме
Одна из богатейших женщин России Эллада Нагорная уехала из страны после ареста её мужа, бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Особенный интерес в прессе вызвал видеограф, нанятый второй половиной Билла де Блазио для важных целей. Последний раз специалист с зарплатой в 70 тысяч долларов снимал поистине эпичную картину: процесс приготовления печенья в исполнении Маккрей. По данным издания, на оплату услуг своих помощников женщина потратила более 2 млн долларов. И это в то время, когда в Нью-Йорке были уволены 22 тысячи муниципальных работников, а бюджет блюстителей порядка оказался сокращен на 1 млрд долларов.

На подобные нападки уже ответили в мэрии. По словам пресс-секретаря Шанель Карауэй, жители знаменитого мегаполиса должны быть благодарны супруге мэра, которая не покладая рук трудится ради их благополучия и даже занимается профилактикой домашнего насилия.

Читайте также: