Детский омбудсмен заинтересовалась работающими в Китае российскими моделями

globallookpress.com
Анна Кузнецова пристально следит за ситуацией вокруг смерти 14-летней модели

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверит, в каких условиях работают юные российские модели, отправляющиеся на заработки в Китай.

«Важный вопрос для нас — сколько еще детей, связанных с этим же агентством или иными похожими организациями, находится там, и, возможно, оказались в подобной ситуации. Мы направили запрос в российское консульство в Шанхае, и я думаю, в ближайшее время мы получим ответы», — заявила Кузнецова.

Она призналась, что внимательно следит за ситуацией вокруг смерти пермской модели с самого начала. По ее словам, в ближайшее время станут понятны точные причины смерти ребенка и на каком основании юная модель вообще оказалась за границей.

«Кто и как заключал этот договор, какого характера, почему не оказалось тех документов, которые обеспечивают медицинскую помощь и иные формы помощи», — добавила Кузнецова, слова которой приводит «Интерфакс».

Несколько дней назад стало известно, что пермская модель Влада Дзюба скончалась в больнице Шанхая. Девушке было всего 14 лет. У нее резко поднялась температура. Врачи поставили ей предварительный диагноз: менингококковая инфекция. По статистике, 80% людей с таким заболеванием умирают, так что шансов выжить у подростка было немного. Впрочем, врачи делали все возможное, чтобы спасти девушку.

У 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank.

Пермские следователи после гибели девушки возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Чуть позже представитель уполномоченного по правам ребенка Пермского края раскритиковал директора и руководителей гимназии № 31, где училась погибшая в Китае 14-летняя модель.

Выяснилось, что по заявлению матери с 1 сентября 2017 года девочка была переведена на дистанционное обучение. Ей высылались в Китай задания по электронной почте. При этом никакого визуального контакта учителя с ребенком не было, хотя это предусмотрено нормами получения дистанционного образования.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...