X

В Москве арестовали подозреваемых в мошенничестве в космической отрасли

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Злоумышленники пытались вывести из оборота предприятия более миллиарда рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве полицейские задержали трех человек. Их подозревают в мошенничестве в космической отрасли. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По информации ведомства, речь идет о руководителе, бухгалтере и начальнике юридического отдела коммерческой организации, которая была задействована в схеме по незаконному выводу денег из космической промышленности.

Сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОН «Зубр» Росгвардии провели 29 обысков в жилых и офисных помещениях, принадлежащих подозреваемым. Следователи изъяли денежные средства и компьютеры. Отмечается, что злоумышленники пытались вывести более миллиарда рублей.

Тверской районный суд уже заключил всех трех подозреваемых под стражу, сообщает «РИА Новости».

В августе 2017 года прокуратура оспорила возврат из суда дела о растрате в Центре имени Хруничева — одном из крупнейших предприятий космической отрасли России. Как полагают следователи, в 2007 году бывший тогда гендиректором центра Владимир Нестеров создал ОПГ. В ее состав вошли его заместитель по экономике Александр Островерх (ныне осужденный), главный бухгалтер Михаил Якушин, а также бизнесмен Дмитрий Дьяконов, оказывавший центру аудиторские услуги. Их подозревают в заключении фиктивного договора с аудиторской компанией и растрате свыше 368 миллионов рублей.






Вам может быть интересно: