Силовики провели более 20 обысков после задержания участников «Артподготовки»

фото globallookpresscom
Изъята литература экстремистского содержания, одежда с националистической символикой и различные электронные носители
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве и Московской области проводятся суммарно более 20 обысков, связанных с задержаниями участников движения «Артподготовка».

С самого утра 4 ноября, несмотря на праздничный день, сотрудники департамента по борьбе с экстремизмом МВД при поддержке сотрудников ФСБ проводят обыски по адресам, полученным в результате показаний задержанных участников «Артподготовки».

«Задержанные накануне участники движения начали давать показания, в деле появились новые имена и адреса», — рассказал источник в департаменте по борьбе с экстремизмом. Кроме того, у задержанных были изъяты электронные носители, информация с которых пополнила доказательную базу.

Как отметил источник РБК в МВД, уже известно, что по отдельным адресам была изъята литература экстремистского содержания, одежда с националистической символикой, а также компьютеры, телефоны и другие электронные носители.

О пресечении деятельности «законспирированной ячейки экстремистской организации «Артподготовка» в московском регионе ФСБ сообщила 3 ноября 2017 года. По словам представителей спецслужбы, 4–5 ноября члены движения планировали провести «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции».






Вам может быть интересно: