Первый ресторан для голых людей открылся во Франции

Фото: globallookpress.com
Одежду в стенах заведения будут носить только сотрудники кухни: таково требование закона

В столице Франции открылся первый в стране ресторан, для ужина в котором посетителям придется раздеваться догола. Заведение, получившее название O'Naturel, расположено в 12-м округе Парижа, на улице Рю де Гравей (Rue de Gravelle).

При посещении ресторана все клиенты будут обязаны полностью снимать одежду. Об этом журналистам Le Parisien рассказали братья Майк и Стефан Саада, создатели и владельцы заведения. Оставив все «лишнее» в гардеробе, любители ходить нагишом могут спокойно пообедать или поужинать в комфортной для себя обстановке.

Одежду внутри заведения смогут носить только пятеро сотрудников. Таково требование французского законодательства: работники кухни обязаны быть одетыми.

Также, согласно закону, происходящее в заведении не должно быть видимым с улицы; по этой причине ресторан не имеет окон, так что вид неодетых посетителей не может случайно оскорбить нравственность или религиозные убеждения прохожих, отмечают менеджеры O'Naturel.

Впрочем, жители района и не выказывают недовольства появлением столь необычного заведения. «Мы ничего не видим с улицы, хоть и знаем, что происходит. Это не массажный кабинет, так что меня и моих соседей это не беспокоит», – заявил журналистам DailyMail один из местных жителей.

Заведение не относится к классу дорогих: средний чек в нем будет колебаться от 30 до 49 евро. В меню будет большое количество вегетарианских блюд и хороших вин; зал сможет вместить до 40 посетителей.

Братья Саада уверены в успехе своего предприятия. Они отмечают, что только в Париже насчитывается около двух миллионов приверженцев нудистского образа жизни. Кроме того, рестораторы рассчитывают на приток туристов из других, более консервативных стран.

Вам может быть интересно: