Позагорать голышом: самые известные нудистские пляжи в окрестностях Севастополя

Фото: Pixabay.com
Мест, где можно обойтись без купальника, как минимум пять

В большинстве своем это дикие пляжи с небольшой территорией. Пляж «Подкова» на мысе Фиолент — один из самых известных. Чистейшая вода, огромные камни, которые позволяют оставаться в полном уединении.

Как добраться. От ЦУМа на автобусах № 3, 19, 72 или от рынка 5-го км Балаклавского шоссе на маршрутке № 3 до остановки «Царское село». Дорога на Фиолент займет не больше получаса. Пройти дачный поселок, затем осторожно спуститься по скалам к морю.

Вдали от цивилизации

Еще один знаменитый нудистский пляж называется «Любимовка» — и расположен в одноименном поселке. Территория довольно обширная, но инфраструктуры никакой. Изредка появляются продавцы со всякой всячиной.

Как добраться. С Графской пристани на катере до Северной стороны. На автобусе № 52 доехать до Любимовки. Спустившись к морю, идти вправо по Текстильному пляжу до груды каменных глыб.

Меняем декорации

На этой же Северной стороне находится еще один пляж — «Учкуевка». Его любят за обширную территорию. Но нудисты занимают не все пространство. Придется дойти до диких мест за пляжем «Толстяк».

Как добраться. На катере до Северной стороны, затем на маршрутке № 50 до поселка Учкуевка.

Привет от Гоши Куценко

Помните фильм «Дикари» с Гошей Куценко в главной роли? Вот примерно такая атмосфера царит на пляже «Инжир» в Балаклаве — полная свобода действий.

Официально этот пляж нудистским не считается — многие отдыхают там в купальных костюмах. Но никто не станет цыкать на голожопых, загорающих чуть поодаль, за камнями.

Как добраться. С 5-го километра на автобусе № 9 до набережной Назукина в Балаклаве. Затем на ялике до пляжа «Инжир».

Завалиться в палатку

Этот пляж находится в Форосе. Он средних размеров со множеством больших камней, между которыми можно разбить палатку.

Как добраться. От автостанции Севастополя на автобусе до станции в Форосе. Спуститься по улице Космонавтов до проходной санатория «Форос», мимо усадьбы Кузнецова с фонтаном. Выйти на дорогу, двигаться до ступеней, которые и приведут на пляж.


ИМЕЙ В ВИДУ

  • Отправляясь на нудистский пляж, стоит запастись водой и провизией. Спуски к морю бывают крутыми из-за скального рельефа, поэтому обувь должна быть удобной, без скользкой подошвы.

Читайте также: