Десять машин мусора вывезли из квартиры больной пенсионерки

Фото: Семен Лиходеев, globallookpress.com
Жительницу «мусорной квартиры» увезли в психоневрологический диспансер
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Петропавловске-Камчатском удалось очистить от мусора квартиру, которую жительница в течение нескольких лет планомерно превращала в свалку.
Последние два года жильцы дома № 45 на улице Петра Ильичева не раз жаловались на соседку, которая регулярно приносила в квартиру мусорные пакеты с близлежащих свалок. Однако в управляющей компанией, городском Управлении жилищного фонда и даже в полиции только разводили руками, ссылаясь на отсутствие полномочий.

Помогло избавиться от свалки в доме «счастливое» стечение обстоятельств: сама пенсионерка попала в психоневрологическом диспансер, а в ее квартире на третьем этаже прорвало трубы. Сантехники приехали по вызову, но до места аварии добраться не смогли – мешали груды отходов, которые намертво блокировали вход в квартиру. Чтоб не затопить все нижние этажи, водоснабжение перекрыли. «На сухом пайке» жителям пришлось провести несколько недель.

В качестве последней меры они решили обратиться к депутатам местного Законодательного Собрания. Как сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», после этого аварию достаточно быстро удалось устранить. Но на то, чтобы полностью очистить двухкомнатную квартиру от накопившегося за несколько лет мусора, ушло еще немало времени.

«Мы рассчитывали управиться за два-три дня, но недооценили «масштабы трагедии». Чтобы очистить квартиру, бригаде из четырех человек пришлось работать неделю. На свалку вывезли около 10 грузовых машин с мусором», - говорит депутат Заксобрания края Александр Долгунков.

Сегодня в «мусорной» квартире навели в порядок, сантехники заменили стояки горячего и холодного водоснабжения, отопления. Теперь здесь предстоит провести дезинфекцию и дератизацию.






Вам может быть интересно: