X

В квартире пенсионерки заживо сварились кошки и собака

кошка
Хозяйка попала в больницу с тяжелыми ожогами. Фото: flickr.com/ynderwood
Хозяйка животных оказалась в больнице с ожогами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ярославле коммунальная авария закончилась печально для пенсионерки и ее питомцев, сообщает Yarnews. Квартиру 72-летней женщины в секунды затопило кипятком.

Несчастье произошло в доме на Кооперативной улице, где проживала пенсионерка со своими питомцами. На кухне внезапно прорвало водопроводную пластиковую трубу, из которой резко пошла не просто горячая вода, а крутой кипяток и пар.

«Мама рассказывает, что это был просто взрыв. А дальше из-под раковины повалил пар, с ревом пошел кипяток - «как самолет взлетает"», - рассказала дочь женщины Елена.

В считанные минуты весь пол залило водой. Пожилая женщина решила спасаться на диване, но взять с собой любимца, трехлапого пса Тотошку, не удалось - собака визжала, кусалась и вырывалась из рук от сильного испуга. Перед тем как взобраться на диван, женщина открыла входную дверь, чтобы спасатели сумели пробраться в квартиру, однако диспетчер в МЧС ответил, что коммунальные аварии - не их зона ответственности.

"В скорую я несколько раз звонила. В МЧС. Там говорят: "Это не наше, звоните в ЕДДС". А там – «Ваш звонок очень важен для нас», «Если у Вас аварийная ситуация, звоните туда-то», «Вы такие-то в очереди». А кипяток-то хлещет! Звоню в 101, 112 – прошу: "Дайте помпу, кипяток откачать!" Они: "Это не к нам, в "Управдом" звоните". Я говорю: "Да они уже здесь, ничего не могут сделать. Им вообще показалось, что батарея протекла!" - вспоминает Елена.

Чтобы выпустить из квартиры пар и дать животным шанс на спасение, женщина пробралась по кипятку к балконной двери и открыла ее, начав звать на помощь. В результате собака погибла в страшных мучениях, кошки находятся в ветеринарной клинике с тяжелейшими ожогами, сама женщина также оказалась в больнице с тяжелыми ожогами ног.

Кипяток залил практически весь подъезд, затопленная квартира непригодна для жизни - необходим капитальный ремонт. Родственники пострадавшей утверждают, что недавно меняли злополучную трубу, но она, видимо, все же не выдержала сильных морозов. Дочь пенсионерки готовит заявление в прокуратуру и просит помощи у юристов и правозащитников.






На эту тему: