В Москве задержали чиновника Росавиации за получение взятки

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
За взятку госслужащий обещал помочь мужчине уйти от уплаты налогов на сумму почти в семь миллионов рублей

В столице сотрудники полиции задержали исполняющего обязанности начальника территориального управления Росавиации. Его подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Как полагают следователи, 3 ноября чиновник получил взятку через посредника. Мужчина передал ему деньги за ранее направленный ответ на запрос Псковской таможни по летно-техническим характеристикам ввезенного в Россию самолета PAC-750XL с заведомо ложными сведениями. Отмечается, что благодаря этому мужчина мог уклониться от таможенных платежей и пеней на 6,9 миллиона рублей.

В отношении сотрудника Росавиации правоохранительные органы возбудили дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Против взяткодателя и его посредника также завели уголовные дела по части 3 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу) и части 2 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий) соответственно.

Отмечается, что задержанные, в отношении которых ведется уголовное преследование, свою вину признали и дали следователям подробные показания. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время следствие продолжает сбор доказательственной базы, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: