Очевидцы рассказали шокирующие подробности стрельбы в Техасе

фото globallookpress.com
По словам прихожан церкви, убийца ходил между рядами в поисках оставшихся в живых
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За пять дней до того, как устроить бойню в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, Девин Келли заходил в нее вместе с детьми. В тот день там проходил ежегодный осенний фестиваль.

Подруга бывшей тещи Келли, которая, по мнению полиции, была его главной целью в то ужасное воскресенье 5 ноября, рассказала, что та была рада видеть зятя на празднике на фоне всех семейных проблем.

В интервью телестанции KSAT очевидец Розанн Солис описала тот ужас, который пережили оставшиеся в живых прихожане церкви. Вооруженный полуавтоматической винтовкой с сотнями патронов Девин Келли сначала открыл стрельбу по деревянной церкви снаружи. Солис, находившаяся в тот момент в непосредственной близости от входа, ссобщила, что он ворвался в дверь с криком: «Умрите все!»

«Все заговорили: тише, это он. Все упали на пол, пытаясь где-нибудь спрятаться. Но он стрелял снова и снова», – сказала она. По словам очевидцев, убийца шел между рядами в поисках тех, кто еще жив.

Муж Розанн Солис Хоакин Рамирес рассказал, как убийца встретился взглядом с 14-летней дочерью пастора Аннабель Померой и убил ее, пока она кричала и звала на помощь.

По словам Рамиреса, Келли стрелял в упор, в первую очередь, по тем детям, которые плакали. Рамиресу и его супруге удалось выжить благодаря тому, что они притворились мертвыми. Тем не менее оба получили небольшие ранения.

Как сообщает «Русская служба BBC», в один из моментов в церковь ворвался живший по соседству Стивен Уилфорд, прибежавший на выстрелы, и ранил Келли, обратив его в бегство. Когда убийца уехал на своем пикапе, Уилфорд остановил проезжавшего мимо Джонни Лангендорффа. Вдвоем они гнались за автомобилем Келли, пока стрелок не потерял управление и не съехал с дороги в кювет. Убийцу обнаружили уже мертвым. По словам полиции, он покончил с собой выстрелом в голову.






Вам может быть интересно: