В США от стрельбы гибнет больше школьников, чем солдат

В среднем 10 школ в стране ежегодно становятся местами убийств
ФОТО: mirror-world.ru

В результате стрельбы в учебных заведениях Америки школьников гибнет больше, чем военнослужащих. Такую информацию приводит газета The Washington Post, комментируя очередную трагедию с убийством школьников в Техасе.

По данным издания, только за этот год произошло 16 разных инцидентов с расстрелом школьников, в которых погибли 29 человек. За это же время потери Пентагона составили 13 человек, и это - включая боевые. Например, 15 марта на западе Ирака упал вертолет «НН-60», и в результате этой катастрофы погибли все семь военнослужащих, находившихся на борту.

А всего с апреля 1999 года по 19 мая 2018, когда вышла статья, ее авторы насчитали, что свыше 187 тысяч учащихся в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. В США ежегодно в среднем 10 школ становятся местами убийств из-за применения огнестрельного оружия, указывает данные американского издания ТАСС.

При этом журналисты подчеркнули, что в своей статистике они не учитывали случаи перестрелок вне школьных стен, самоубийства учеников и случайные выстрелы.

Напомним, что 18 мая в городе Санта-Фе 17-летний Димитриос Пагуртис открыл огонь в своей школе, в результате чего убил 9 человек, включая преподавателя.
Президент Дональд Трамп распорядился приспустить флаги над всеми правительственными зданиями до заката 22 мая в связи с этой трагедией.

Вам может быть интересно: