В Иркутской области спасли застрявшую в металлическом заборе косулю

фото 38.мвд.рф
Дикое животное спасалось от преследовавших ее собак
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В полицию города Братска Иркутской области поступило сообщение о том, что на улице Солнечной в металлическом ограждении студенческого общежития застряла косуля. Прибывшие на место полицейские нашли дикое животное. Все было похоже на то, что оно пыталось проскочить между прутьями забора, спасаясь от собак, но сделать это косуле не удалось, и она застряла.

Полицейские не смогли своими силами освободить дикое животное, поэтому попросили помощи у специалистов МЧС, которые подоспели через некоторое время с гидравлическими ножницами для резки металла. Пока полицейские ждали подмогу, они нашли веревку, которой зафиксировали передние и задние ноги косули.

«Сотрудники понимали, что, почувствовав свободу, животное может кинуться наутек и навлечь на себя еще какую-нибудь беду», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

После того, как животное освободили, его погрузили в автомобиль сотрудников спасательной службы. «При помощи гидравлического инструмента мы разжали металлические прутья и освободили косулю. Она поранилась, пытаясь самостоятельно выбраться. Неглубокие ссадины были на боках и ногах. Мы их обработали перекисью», — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 23 г. Братска Денис Гладунцов.

На свободе косуля поначалу никак не могла встать на ноги из-за того, что они затекли. Однако, как заверили спасатели, вскоре животное пришло в себя и убежало в лес, сообщает Sibnet.ru.



Вам может быть интересно: