Собянин учредил гранты лучшим поликлиникам

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM / Источник: ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Всего запланировано 38 грантов. Каждый год по 11 грантов будут получать лучшие взрослые и детские поликлиники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичные поликлиники получат гранты за выполнение программы «Московский стандарт поликлиник». Всего будет вручаться 38 грантов. Об этом на заседании правительства Москвы объявил мэр города Сергей Собянин.

«Практически все поликлиники работают в системе ОМС, которая подразумевает клиентоориентированный подход. Чем больше пациентов — тем больше поликлиники получают финансирование», — сказал градоначальник. Но этого, по его словам, недостаточно.

Как отметил Собянин, система грантов направлена на качественное улучшение работы городских поликлиник, а также на то, чтобы москвичи чувствовали заботу и помощь со стороны амбулаторного звена, которое является важнейшим в системе здравоохранения. Ежегодно по 11 грантов будут предоставлять взрослым и детским поликлиникам, достигшим наилучших показателей. В расчет берутся такие показатели, как организация повышения квалификации работников, информирование пациентов, динамика прикрепленного населения, соответствие стандартам и прочее.

Ежеквартально восемь грантов будут присуждать в номинациях: «Лучшая взрослая поликлиника по обеспечению доступности» (три гранта по 3 миллиона рублей каждый), «Лучшая детская поликлиника по обеспечению доступности» (три гранта по 3 миллиона рублей), «Лучшее взрослое отделение по оказанию медпомощи на дому» (грант на 2,5 миллиона рублей), «Лучшее детское отделение по оказанию медпомощи на дому» (грант на 2,5 миллиона рублей).

Ежегодно восемь грантов будут получать и лучшие стоматологические поликлиники — четыре взрослых и четыре детских, сообщает РИАМО.






Вам может быть интересно: