В Москве за два месяца построят еще 14 социальных объектов

При этом власти не будут тратить средства из городского бюджета
Фото: mos.ru

До конца 2017 года в Москве построят еще 14 социальных объектов. В их числе школы, больницы и детские сады. Об этом мэр Сергей Собянин написал у себя на страничке в Twitter.

Градоначальник отметил, что эти социальные учреждения будут построены исключительно за счет средств инвесторов, без привлечения городского бюджета. Всего же за последние семь лет в Москве появилось более 280 образовательных объектов — детсадов и школ. Благодаря этому для воспитателей и педагогов было создано 10 тысяч новых рабочих мест.

Согласно намеченному властями города плану, в период с 2018 по 2020 год в столице возведут еще 180 объектов социальной инфраструктуры, включая 27 поликлиник, 18 больничных корпусов и семь подстанций скорой помощи. Кроме того, в городе появится еще 57 школ, 27 парков и культурных учреждений, а также семь детских садов.

Для инвесторов в Москве действует программа льготной аренды «Один рубль за квадратный метр», предусмотренная для открытия частных детских садов и школ. Срок заключения договора по данной программе составляет 49 лет. По условиям, частный предприниматель должен оснастить помещение детского сада всем необходимым оборудованием для его полноценного функционирования.

Вам может быть интересно: