Чтобы не платить кредиты, братья объявили себя гражданами СССР

Не сумев убедить пристава словами, они взялись за нож
globallookpress.com, Замир Усманов

Двое жителей столицы Приморья нашли оригинальный способ не платить за кредит. Они пришли в отдел судебных приставов по Первореченскому району и объявили себя гражданами Союза Советских Социалистических Республик. В связи с этим, заявили мужчины, они не собираются выполнять требования «иностранного» суда и заявляют «об отказе от долговых обязательств».

При этом, как рассказывают сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, братья показали незаурядно знание законов как Советского Союза, так и Российский Федерации. Несмотря на все усилия, переубедить их не получилось. Разговор перешел на повышенные тона, начались угрозы приставу и ее семье.

Вскоре мужчины вышли из здания, но уходить не спешили. В конце рабочего дня, увидев, что они до сих пор здесь, женщина твердо решила, что братья дожидаются именно ее, и позвонила в полицию. Приехавший наряд скрутил обоих «граждан СССР», несмотря на активное сопротивление. У одного из них нашли нож.

Сейчас братья под административным арестом, им грозит уголовное дело. Приставы тем временем получили разрешение суда взыскать квартиры должников, которые были залогами по кредитам. Общий долг мужчин уже превысил более 1,5 миллиона рублей.

Вам может быть интересно: