В Ижевск прибыл глава МЧС Владимир Пучков

globallookpress.com
Спасательные работы на месте обрушения жилого дома велись всю ночь

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Ижевск и сразу отправился к дому, где накануне произошел взрыв бытового газа.

Министр будет координировать работы по ликвидации последствий обрушения, жертвами которого, по последним данным, стали шесть человек.

После посещения жилого дома, где под завалами все еще могут находиться люди, он принял участие в решении вопросов временного размещения жильцов разрушенных квартир и оказания им необходимой помощи.

Также в Ижевске начал работу пункт восстановления документов для жильцов частично обрушившегося дома. Он находится в гостинице «Юбилейная», которая расположена по улице Пушкинской, 247а, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии.

На горячую линию МЧС поступило уже свыше ста звонков. В основном звонят люди, которые не знают о судьбе своих родственников.

Часть жилого дома с первого по девятый этаж обрушилась в Ижевске. Происшествие случилось на улице Удмуртской 9 ноября примерно в 16:30 по местному времени.

По сообщению очевидцев, был заметен густой дым, который шел от здания. Однако он быстро рассеялся и открытого огня не было. По одной из версий, произошел взрыв бытового газа.

Один из очевидцев происшествия сообщил, что машины, которые ехали рядом, остановились. Через несколько минут к месту ЧП стали подтягиваться автомобили скорой помощи и полиции.

Вам может быть интересно: