В Гидрометцентре объяснили отсутствие снега в столице

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Обычно снежный покров устанавливается в Москве 20-22 ноября. Метеорологи уверены, что в текущем году снег придет в город позже.

В этом году в столице постоянный снежный покров установится позже, чем это происходило прежде. Причиной этому – влияние глобального потепления, считает директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, с учетом климатической обстановки в середине XX века примерная дата установления снежного покрова приходилась на период с 20 по 22 ноября. В 2017-м этот срок, по всей видимости, сместится на неделю вперед. Таким образом, снег в Москве не стоит ждать раньше 28-30 ноября.

При этом эксперт подчеркнул, что указанные числа – лишь среднее значение, на которое нужно накладывать ежегодную динамику. Объективно, по мнению главы  Гидрометцентра, говорить о появлении снега в Москве пока еще рано. Однако Вильфанд отметил, что это не выходит за рамки климатической нормы.

Утром 13 ноября ГУ МЧС по столице предупредило водителей о сильном тумане. По данным ведомства, утром видимость может составить около 200-500 метров. Такая обстановка может сохраняться в течение нескольких часов. По этой причине МЧС рекомендует москвичам двигаться по шоссе с пониженной скоростью и держать большую дистанцию от других водителей, передает агентство «Москва».

Вам может быть интересно: