Нелегал из Узбекистана за взятку добрался до Оренбурга на лодке

Мужчина приговорен к пяти месяцам колонии-поселения
globallookpress.com

Житель Узбекистана нелегально пересек границу с Россией через русло реки Илек, которая разделяет нашу страну с Казахстаном.

Выяснилось, что молодой человек испытывал большие трудности с заработком на родине, поэтому в поисках лучшей жизни отправился сначала в Казахстан, а потом и в Россию. Здесь он намеревался устроиться на работу, чтобы переправлять деньги своей семье на родину.

Он дал взятку в 600 долларов неизвестным, которые и переправили его через русло реки Илек в Россию на резиновой лодке. В Оренбурге узбека уже ждал автомобиль.

Однако нелегал был задержан. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти месяцев заключения в колонии-поселении. Известно, что мужчина женат, имеет несовершеннолетнего ребенка. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении лиц, которые переправили нелегала в Россию, возбуждено уголовное дело. Сейчас их поиском занимаются правоохранители.

Следствие находится на контроле прокуратуры Илекского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Илекского района Оренбурга.

Вам может быть интересно: