Учитель музыки натравил школьников на второклассницу

Самому педагогу всего 21 год
КП, Булатов Алексей

В Хабаровске набирает обороты скандал, связанный с необычными методами работы местных учителей.

Недовольство горожан вызвал новый преподаватель музыки гимназии №3. За последний месяц дети и родители уже несколько раз жаловались не него.
Самым вопиющим стал урок в третьем классе. На нем, рассказывает «КП»-Хабаровск, молодой человек заставил ребят вывести из класса одну из девочек, пока остальные скандировали «Уходи». После этого вслед за второклассницей выбросили ее вещи. Тем, кто пытался заступиться за ученицу, передают местные СМИ, учитель пригрозил «двойкой».

Необычное, мягко говоря, поведение преподавателя коллеги объясняют неопытностью. Ему всего 21 год, и работать в школу он пришел прямо из колледжа.

«Профессионализм придет, нужно только время. Да, он повел себя неправильно – даже больше, чем неправильно. Но увольнять - не выход», - уверена Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края.

Сейчас молодого человека закрепили за более опытным коллегой – заведующей учебной частью гимназии. Как надеются педагоги (а особенно родители), это поможет ему правильно расставить приоритеты в работе с детьми.

Вам может быть интересно: