Китай предлагает отменить визы для жителей Приамурья

Это поможет развитию туризма и бизнеса
Globallookpress.com

Власти провинции КНР Хэйлунцзян и российская делегация начала приговоры о введении безвизового режима для жителей Амурской области. Если они завершатся успешно, съездить на автомобиле в Китай за покупками или в короткую туристическую поездку через погранпункт Благовещенска можно будет без каких-либо формальностей.

Китайцы обещают создать у себя все условия для россиян и предлагают нашей стране сделать то же самое на своей территории. Таким образом чиновники КНР надеются увеличить приток российских туристов.

В первую очередь безвизовый режим коснется жителей Благовещенска и Хэйхэ. Эти два города находятся напротив друг с друга на разных берегах Амура. Их разделяет всего 750 метров. Однако на то, чтобы преодолеть это расстояние, из-за таможенных проволочек у людей уходит несколько часов.

Наладить сообщение между городами поможет и новый автомобильный мост Благовещенск – Хэйхэ, строительство которого началась в последние дни прошлого года. Его мощность составит четыре миллиона тонн и два миллиона пассажиров, а скорость движения - до 120 километров в час.

Как передает ТАСС, вскоре на всем Дальнем Востоке начнет действовать упрощенный режим электронной визы для иностранцев. Это должно помочь представителям других стран вести бизнес в регионе.

Вам может быть интересно: