Российские врачи провели операцию на открытом сердце в горящем кардиоцентре

пожар
Врачи покинули больницу вместе с пациентом. Фото: пресс-служба МЧС РФ
Медики отказались покинуть здание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Благовещенске произошел пожар в кардиологическом центре, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Олег Имамеев. Одна бригада врачей отказалась от эвакуации и продолжила проводить операцию.

Днем 2 апреля в здании кардиоцентра на улице Горького загорелась кровля. По данным МЧС, площадь возгорания составила 1,6 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Из больницы было срочно эвакуировано 67 пациентов, персонал и дорогостоящая медицинская аппаратура, однако восемь хирургов отказались покинуть помещение, поскольку на операционном столе уже лежал пациент с открытой грудной клеткой - прервать операцию было невозможно.

«Внутри находится один человек, ему делают операцию, у него вскрыта грудная клетка. В операции задействовано восемь врачей. Все остальные эвакуированы», — рассказал Имамеев.

«Интерфакс» сообщает, что операция прошла успешно, ситуацию в здании контролировали пожарные. Хирурги покинули здание вместе с пациентом. Сейчас все они находятся в областной больнице, пациент в стабильном состоянии, угрозы его жизни нет.

«Деваться некуда. Человека надо было спасти. Сделали все на высшем уровне. Операция аортокоронарного шунтирования искусственного кровообращения. Выполнена полностью», — сказал хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Валентин Филатов.

В настоящий момент пожар в кардиоцентре локализован, продолжаются работы по тушению. Предположительно причиной возгорания стала неисправная проводка. Погибших и пострадавших нет.






На эту тему: