В подмосковном Королеве овчарки загрызли пенсионерку

Со слов очевидцев, хозяйка немецких овчарок часто выпускала собак на улицу без поводков и намордников
Фото: n-l-d.ru

75-летняя жительница Королева Татьяна Ратина стала жертвой нападения стаи собак. Женщина скончалась на месте от многочисленных укусов. Об этом «Экспресс-газете» сообщил супруг погибшей Александр Ратин.

Инцидент произошел 12 ноября в районе Первомайский на улице Свободы. В этот день женщина вместе с гостями отмечала день рождения супруга. Вечером она решила одна выйти на прогулку. Спустя два часа муж Ратиной отправился на поиски и обнаружил недалеко от дома ее растерзанное тело. Судебно-медицинские эксперты констатировали, что пенсионерка скончалась на месте.

Как рассказал Александр Ратин, на женщину, по всей видимости, напали немецкие овчарки, принадлежащие соседке. По его словам, собак часто выпускают на улицу без поводков и намордников. Кроме того, ранее животные уже спрыгивали на улицу с крыши одноэтажного гаража. Жители соседних домов утверждают, что овчарки, которых у хозяйки насчитывается около пяти, всегда вели себя очень агрессивно.

Хозяева собак утверждают, что их питомцы не были причастны к произошедшему. Очевидцы же говорят, что сразу после происшествия владельцы поймали немецких овчарок и заперли их в вольере.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время идет сбор доказательств, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Вам может быть интересно: