Павленский устроил голодовку во французской тюрьме

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Скандально известный акционист заявил, что голодает уже десятые сутки

Сбежавший из России акционист Петр Павленский устроил сухую голодовку в тюрьме, куда его поместили парижские власти после поджога входа в Банк Франции.

Художник написал письмо, в котором сообщил о том, что не принимает пищу и воду десятый день. Причиной столь жесткого шага стала закрытость французских судов, где сейчас слушается дело Павленского.

«Никогда не думал, что придется с таким столкнуться, но закрытые кабинетные суды недопустимы, ведь на них принимают судьбоносное решение о лишении свободы. В моей жизни было около пятидесяти судебных заседаний, ни одно из них не было закрытым... Здесь чудовищная ситуация», – заявил заключенный.

Напомним, россиянин пребывает в тюремной камере почти месяц. 16 октября 2017 года скандально известный в России акционист поджег здание банка, чтобы, по его словам, «зажечь огонь революции». Согласно законодательству Франции подобные действия могут быть наказаны десятью годами заключения и штрафом до 150 тысяч евро, пишет «РИА Новости».

На родине Петр Павленский «прославился» поджогом здания ФСБ. Кроме того, ранее он зашивал рот, прибивал половые органы к брусчатке в центре Москвы и отрезал себе часть уха. Также ему вменяли изнасилование.

Вам может быть интересно: