ОБЩЕСТВО

Россияне выбирают имя для моста в Крым

(Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)
Объявлено голосование за лучшее название для моста через Керченский пролив

Россиянам предлагают решить, какое имя получит строящийся мост, который напрямую соединит Крым с остальной территорией страны. Стартовавшее 16 ноября голосование под лозунгом «Давайте вместе выберем название для моста в Крым!» идет в онлайн-режиме на сайте http://назовимост.рф/, а участникам достаточно авторизоваться через соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook или Twitter.

Граждане могут отдать свой голос за один из предложенных Минтрансом вариантов, которых насчитывается пять: «Крымский мост», «Керченский мост», «Мост воссоединения», «Мост дружбы» и «Тузлинский мост». Именно такие названия отобрали специалисты ведомства, опираясь на результаты исследования общественного мнения в Крыму и на Кубани. На данный момент с большим отрывом лидирует вариант «Крымский мост», следом за ним идет «Керченский мост». К слову, любой желающий может предложить и свое название, отправив его через размещенную на сайте специальную форму.

Напомним, мост через Керченский пролив должен соединить Крымский полуостров с Таманским автомобильной и железнодорожной магистралями. Это будет самый длинный мост в России: его длина составит 19 километров. Ожидается, что автомобильное движение откроют уже в декабре этого года, а железнодорожное — год спустя.