В Новосибирском зоопарке впервые выходили брошенного мамой кенгуренка

фото zoonovosib.ru
От детеныша по непонятной причине отказалась мама

Весной 2017 года мама-кенгуру по неизвестным причинам выкинула детеныша из сумки, в которой он должен был жить еще минимум полгода. Сотрудники зоопарка приняли решение самостоятельно выкормить кенгуренка. Это оказалось непростым делом. На помощь пришли коллеги из других зоопарков, где был опыт выхаживания кенгурят. Состав молока у кенгуру особенный, было сложно подобрать ему замену, малыша кормили из бутылочки специальными минеральными смесями и молоком .

Первое время кормили каждые полтора часа в течение суток, ночью приходилось устраивать дежурства, также нужно было делать массаж, чтобы не допустить проблем с пищеварением, рассказывается на сайте Новосибирского зоопарка со слов Натальи Бакановой, зоотехника отдела тропических животных.

Работники зоопарка сравнили уход за кенгуренком-самочкой, которой дали имя Лапа, с заботой о новорожденном ребенке, которому также нужно постоянное внимание.
С Лапой играли, разговаривали, кормили ее, в помещении, где она жила, старались не шуметь, чтобы не напугать зверька.

Сейчас Лапе уже больше года, она живет в отдельном вольере самостоятельно и ничем не отличается от сородичей. Ей больше не требуется тщательный уход человека. Предполагается, что ее отправят в другой зоопарк для создания пары.

Вам может быть интересно: