Мужчина спьяну перепутал дом и убил «любовника жены»

фото pixabay.com
Дверь другой квартиры оказалась очень похожа на дверь квартиры жены

Трагическая история произошла в городе Братске Иркутской области. 24-летний молодой человек заподозрил свою жену в неверности и пришел, как он сам думал, в дом на улице Енисейской, где она проживала. Подошел к нужной двери и услышал из-за нее мужской и женский голоса. После чего без раздумий нанес открывшему ему дверь мужчине удар ножом в грудь. 40-летний потерпевший умер на месте происшествия еще до приезда скорой.

Оказалось, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перепутал дом жены с другим, внутри подошел к двери на том же этаже с таким же расположением квартир на лестничной площадке. Причем входные двери внешне практически были идентичны — во всяком случае, молодой человек разницы не заметил.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, по уголовному делу были опрошены имеющиеся свидетели, проведены очные ставки и необходимые судебные экспертизы. В результате с утвержденным обвинительным заключением дело было передано в суд.

Также известно, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и против конституционных прав граждан.

Вам может быть интересно: