X

Три человека погибли при пожаре в подпольном реабилитационном центре

Фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Тушение огня осложнялось отсутствием доступа к воде и наличием решеток на окнах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пожаре в поселке Молот Коченевского района Новосибирской области погибли три человека. Кирпичный дом загорелся примерно в 4 утра 16 ноября. Борьба с огнем осложнялась тем, что окна были заделаны решетками, а пожарные гидранты поблизости отсутствовали. Воду для тушения огня пришлось привозить из другого села и ближайшего озера.

Двое погибших – мужчины приблизительно 25 лет, третий труп идентифицировать на месте не удалось. Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание было обнаружено довольно поздно. Самостоятельно на улицу смогли выбраться пять человек.

От любого другого пожара это ЧП отличает то, что оно произошло не в обычном жилом доме, а в подпольном реабилитационном центре для наркоманов. Как пишет kp.ru, скорее всего, речь идет об одном из отделений секты «Исход», по отношению к членам которой силовые структуры неоднократно возбуждали уголовные дела за похищение людей с зависимостями.

В СК Новосибирской области факт пожара подтвердили. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа, которой предстоит выяснить причины трагедии.






Вам может быть интересно: