X

Собянин призвал сделать выводы после давки в «Лужниках»

ФОТО: MOS.RU / Источник: ФОТО: MOS.RU
Градоначальник подчеркнул, что в следующий раз организаторы должны перераспределить потоки болельщиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к организаторам с призывом сделать выводы после давки, которая возникла 11 ноября у стадиона «Лужники».

Как отметил градоначальник, после матча Россия – Аргентина выход болельщиков с трибун сильно затянулся, некомфортная ситуация усугублялась плохой погодой.

«Организаторам нужно сделать выводы и перераспределить потоки, а самое главное – предупреждать болельщиков, что нет одномоментного выхода со стадиона», – сказал глава города в интервью телеканалу ТВЦ.

При этом Собянин отметил, что сами «Лужники» в дебютной игре показали себя «неплохо». По мнению градоначальника, во время матча не было никаких технических сбоев, при том, что стадион впервые после реконструкции собрал столь большое число зрителей.

11 ноября после матча Россия – Аргентина возникла большая давка у входа в подземку. Как пояснили в полиции, это произошло из-за ремонта на станции «Спортивная»: ближайший к «Лужникам» вестибюль был закрыт. В это же время оказалась закрыта на вход и станция «Воробьевы горы».

Сами болельщики утверждали, что вначале их почти час держали на трибунах, а затем около часа пришлось провести по дороге к метро. Комментатор Дмитрий Губерниев назвал работу полиции в тот день «позором», пояснив, что это «не меры безопасности, а издевательство над болельщиками».

Игра между сборными РФ и Аргентины завершилась со счетом 0:1. Единственный гол на 86-й минуте забил Серхио Агуэро.






Вам может быть интересно: