X

Выжившая при крушении самолета девочка «потеряла» 50 тысяч рублей

globallookpress.com
Шесть миллионов рублей получили родственники погибших
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Хабаровского края перевели деньги семьям погибших во время аварии самолета в поселке Нелькан. Родственники получили по миллиону рублей. Семье единственной выжившей в катастрофе, трехлетней девочки Жасмины Леонтьевой, досталось 400 тысяч. Первоначально планировалась , что эта сумма будет на 50 тысяч больше.

Сейчас девочка в больнице, ее жизни ничто не угрожает. Решается вопрос с награждением бывшей учительницы Жасмины, Ольги Лапонниковой, которая сопровождала ее в полете и во время аварии закрыла малышку своим телом. Только благодаря этому, по словам врачей, та осталась жива.

Авария произошла в среду, 15 ноября. Летевший из столицы края легкомоторный самолет компании «Хабаровские авиалинии» рухнул при заходе на посадку в пункте назначения. Погибли двое пилотов и четыре пассажира.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, власти взяли на себя оплату похорон погибших. Они пройдут в субботу, 19 ноября. Пассажиров предадут земле в Нелькане и Джигде, а пилотов – в столице края. Причины аварии сейчас устанавливает Международный авиационный комитет.






Вам может быть интересно: