Пьяный хозяин выгнал пса умирать на мороз и облил водой

globallookpress.com / Источник: собака
Зоозащитники сняли на видео последние минуты жизни животного
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии набирает обороты скандал, связанный с жестоким обращением с животным. В местных соцсетях распространяется фото и видео бьющейся в агонии собаки, которую погубил собственный хозяин.

Сделал он это с особой жестокостью. Пьяный мужчина облил собаку водой и вышвырнул на мороз. Свидетели бесчеловечного поступка позвонили зоозащитникам. Волонтеры из группы помощи бездомным животным приехали на место, но было уже слишком поздно. Как сообщают «Криминальные новости Якутии», собаку породы самоедская лайка они нашли в конуре. Животное уже билось в агонии.

Как подозревают пользователи соцсетей, пса «для верности» могли и отравить – об этом говорят сильные конвульсии.

Пользователи требуют найти управу на живодера. Одни призывают написать на него заявление в полицию, другие предлагают самим найти его и проучить.

Наказать хозяина пса требуют даже те, кто еще недавно хотел расправиться с собаками, напавшими на школьницу. Эта история, которая и сегодня на слуху в Якутии, случилась в середине ноября в Намском районе республики. Тогда восьмилетняя девочка оказалась в реанимации после нападения стаи бездомных животных.






Вам может быть интересно: